Уведомление о новом порядке применения контрольно-кассовой техники

Уважаемый налогоплательщик!

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ) с 01.07.2019г. изменяется порядок осуществления расчетов при реализации товаров (выполнении работ или оказании услуг).

С указанной даты возникает обязанность применять новую контрольно-кассовую технику (ККТ), которая должна передавать сведения о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных для следующих категорий налогоплательщиков:

* Организации и ИП, если они выполняют работы или предоставляют услуги;

* ИП без наемных работников на ЕНВД или патенте в сфере торговли и общепита;

* ИП без наемных работников, которые занимаются вендингом (торговля через торговые автоматы)

Для работы по новой технологии Вам необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган. В специальном разделе сайта ФНС России kkt-online.nalog.ru Вы найдете всю необходимую информацию, касающуюся перехода на новый порядок применения ККТ.

В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться к сотрудникам Межрайонной ИНФС России №4 по телефону: 8 (86164) 7-27-50, 8 (86164) 7-57-85, по адресу: ст.Каневская, ул.Нестеренко,57 каб.5, приемные дни: понедельник, четверг.

Comments are closed.