ГОД 41-Й. МНЕ БЫЛО 18…

23 января 2018 года для старшеклассников 10-ой школы станицы Придорожной прошёл час патриотизма «Год 41-ый. Мне было 18-ть». Организовали мероприятие члены Совета молодых депутатов Каневского района Снежана Чёрная и Снагустенко Нина, а также настоятель местного храма блаженной Матроны Московской протоиерей Михаил Пеньков.

Заведующая библиотекой рассказала ребятам о героях Великой Отечественной войны: Зине Портновой, члене молодёжной организации «Юные мстители», расстрелянной в январе 1944-го, которой посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза, и имя которой носит улица в Санкт-Петербурге и о Василии Курке, юном снайпере, убившем около 200 фашистов, умершего 13 января 1945 года от ран, полученных в бою, национальном герое Польши, именем которого названы улица и школа села Любомирки. Услышали школьники и о современном герое Евгении Родионове, убитом в плену 23 февраля 1996 года во время первой Чеченской войны, награждённом посмертно Орденом мужества. О нём подробно рассказал священник, поскольку Евгений Родионов был обезглавлен после отказа снять нательный крестик, и Православной Церковью он почитается в лике святых мучеников за Веру Христову.

Молодые депутаты ответили на все вопросы ребят, которые поступили в ходе мероприятия. «Столько лет прошло с того дня, как отгремели последние залпы, и выросло новое поколение, которые знают о войне лишь по фильмам, книгам и рассказам очевидцев. Сегодня я хочу пожелать всем, чтобы никогда больше в нашем мире не было войны, чтобы всегда над нашей головой было мирное, голубое небо, чтобы никто и никогда не слышал разрывов бомб, чтобы все народы жили в мире и согласии. Пусть всегда будет мир!» — подчеркнула в завершении своего выступления молодой депутат Нина Снагустенко.

Comments are closed.