Прокуратура добивается блокировки сайтов с запрещенной к распространению информацией

Прокуратурой Каневского района осуществлен мониторинг сети «Интернет» на предмет распространения информации, запрещенной в Российской Федерации.

В ходе проверки были проанализированы следующие Интернет-страницы:

— alfa-magnit9.ru;

— magnit-stoper.com.

На страницах вышеуказанных сайтов размещена информация с предложением покупки неодимовых магнитов, способных остановить или произвести несанкционированное вмешательство в работу приборов учета воды, газа, электричества, что противоречит требованиям жилищного законодательства.

На рассматриваемых Интернет-страницах свободно распространяется информация, побуждающая неопределенный круг лиц к совершению действий, за которые предусмотрена как административная ответственность (ст. 7.19 и 7.20 КоАП РФ), так и уголовная ответственность (ст. 165 УК РФ — «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

В целях блокировки данных сайтов, прокуратура Каневского района направила в Советский районный суд г. Краснодара исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время доступ к указанным сайтам ограничен.

Помощник прокурора района Е.А. Цыганкина

Comments are closed.