1 марта 2018 года заканчивается «дачная амнистия» для индивидуальных жилых домов

Управление Федеральной службы государственной регистрации кадаст-ра и картографии по Краснодарскому краю напоминает, что 1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома. В связи с этим, необходимо в срок до 1 марта 2018 года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих до-кументов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае, если ранее права на земельный уча-сток были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие доку-менты на него не требуется.

Заявления, представленные в Росреестр до 1 марта 2018 года, будут рас-сматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган мест-ного самоуправления по месту нахождения такого объекта.

Comments are closed.