Итоги работы народной дружины «Придорожная»

ОО НД «Придорожная»  существует с 2012 года. Члены НД  выходят по графику, согласованному с ОМВД,     на  маршрут патрулирования по охране общественного порядка. В состав общественного формирования «НД» сегодня входят 56 человек, что на 7 % меньше АППГ – 60 человек (4 человека вышли из состава по причине ухода на заслуженный отдых)
В поле зрения членов общественного формирования  НД «Придорожная» — улицы, парк,  детские и спортивные площадки, места наибольшего скопления людей ст. Придорожной и пос. Партизанский. Выход на охрану общественного порядка членов НД осуществляется в соответствии с утвержденным календарным графиком патрулирования   станицы. Перед выходом на патрулирование, ответственными сотрудниками полиции с членами народной дружины проводится обязательный инструктаж, доводится оперативная обстановка, проверяется наличие удостоверений, значков «Народная дружина». За первые три месяца 2017 года несовершеннолетних, нарушивших закон №1539, было 4 человека (учащиеся КАТК и Брюховецкого агролицея). Все они впервые были задержаны. С ними и их родителями проведены профилактические беседы. В декабре 2017 года также нарушили закон 3 человека-подростка. Двое из них – жители ст. Придорожной и пос. Партизанский.
За 12 месяцев 2017 года  патруль  ОО НД «Придорожная» провел более 110 рейдов. Таким образом, можно говорить о том, что  народная дружина показала свою эффективность и подтвердила востребованность в станице. На ближайшую перспективу   перед дружиной стоит  задача по совершенствованию форм и методов работы, направленной на повышение эффективности участия   дружины в обеспечении охраны общественного порядка, организацию повседневного взаимодействия с органами внутренних дел по приоритетным направлениям совместной деятельности в области обеспечения личной и общественной безопасности.

Comments are closed.